Как отличить оригинальный препарат GET total?

Как отличить оригинальный препарат ...

Как отличить оригинальное средство от подделки? Что входит в комплект и нах...
С наступающим Новым Годом

С наступающим Новым Годом

Компания Get и магазин www.sredstvoget.ru поздравляет всех партнеров с наступающим...
Читать все новости

Как развести средство GET TOTAL?

Как развести средство GET TOTAL? Как правильно использовать и развести сред...
Нашествие клопов — беда любого дома

Нашествие клопов — беда любого дома

Нашествие клопов — беда любого дома. Избавиться от подобных соседей довольн...
Читать все статьи

Способы борьбы с мышами и крысами – плюсы и минусы

Способы борьбы с мышами и крысами – плюсы и минусы
09.10.2017

Существует немало способов борьбы с крысами и мышами, многие из которых уже столетиями используются человеком, но есть и новые методы борьбы.

В этой статье мы собрали все основные виды борьбы и отметили их плюсы и минусы. Взгляните!

Плюсы и минусы всех основных методов борьбы с грызунами

Перечислим все основные виды методов борбьы и отметим их сильные и слабые стороны.

Методы борьбы с крысами и мышами

Клеевые ловушки

ПЛЮСЫ. Самый недорогой способ борьбы. Липких ловушек можно купить много и расставить в самых разных местах.

МИНУСЫ. Один из самых не гуманных и жестоких методов борьбы с грызунами. Зверек погибает довольно мучительно, от обезвоживания и голода. Запрещенный метод во многих странах Европы.

Мышеловки

ПЛЮСЫ. Классический метод борьбы используемый уже много веков. Качественная многоразовая ловушка может работать очень долго и не требует ни каких затрат, кроме приманки в виде сыра и другой еды.

МИНУСЫ. Тоже не самый гуманный метод, мышка попавшись в мышеловку, как правило, умирает не сразу и издает писки и стоны. Этот метод работает больше на мышей, причем на неопытный молодняк. Взрослые мыши и крысы не подходят к мышеловкам. А на крыс, особенно крупных, этот метод не действует.

Живоловки

ПЛЮСЫ. Самый гуманный и достаточно эффективный способ борьбы с грызунами. В зависимости от конструкции, формы и размеров, может работать как на мышей, так и на крыс.

МИНУСЫ. Возникает проблема, что делать с пойманными грызунами. Убивать их, топить или морить голодом, тоже не каждый на это отважится и снова встает вопрос гуманности. Если отвозить их куда-то и выпускать, есть вероятность, что они вернуться. Известны случаи, когда мыши и крысы со специальными пометками, преодолевали путь в несколько десятков километров и возвращались домой.

Отпугиватели

ПЛЮСЫ. Очень простой в использовании прибор, для начала работы достаточно просто включить его и вставить в розетку. Есть много качественных, известных и недооргих вараинтов по стоимости в 500 рублей, например Риддекс. А также есть варианты с дополнительными функциями в виде ианизатора воздуха, как в приборе Банзай Ультра или с розеткой, как в приборе Банзай Ультимейт.

МИНУСЫ. Отпугиватели не убивают вредителей, а лишь создают условия, при которых они вынуждены покидать место их обитания. Чаще всего грызуны и мыши уходят к соседям, которые могут не сильно этому обрадоваться.

Кошки

ПЛЮСЫ. Самый известный и недорогой способ борьбы с грызунами. Кошку всегда можно погладить, приласкать и она задушевно мурлыкает.

МИНУСЫ. Кошку нужно содержать и заботиться о ней. И кошки охотятся чаще всего только на мышей. Крыс поймать гораздо сложнее и крупная крыса по силе может не уступать кошке. Известны случаи, когда в подвале спокойно сосуществовали и кошки и крысы, не причиняя друг другу вреда.

Яды и приманки

ПЛЮСЫ. Эффективно убивают грызунов. Качественная приманка имеет много разных вкусов, один из которых или несколько обязательно заинтересуют грызуна, где бы он ни жил. Т.е. если крыса живет на чердаке, где хранится картошка и другие офощи, ее врятли будет сильноинтересовать приманка с растительными компонентами, поэтому важно чтобы в ней было что-то белкое, мясо или рыба.

МИНУСЫ. От действия яда крыса или мышь может умереть в том, месте откуда потом очень трудно или даже невозможно убрать мертвое тело зверька, например, под полом или за стенкой. Качественные приманки должны содержат в себе специальные антибиотики, которые убивают микрофлору животного и не дают образовываться запахам.

     Итак, вот все основные виды методов борьбы. Мы как производители считаем, что наиболее эффективным способом являются яды и приманки. Мы рекомендуем использовать товары под торговой маркой Тихий Час. В этих приманках максимально нивелированы все минусы такого метода борьбы, настолько насколько это возможно сделать на сегодняшний день.

Более подробно о преимуществах приманок этой торговой марки мы расскажем Вам в следующих статьях.

← Назад к списку новостей